Il gusto sta nel mezzo #3: Tornelli di castagne ai fanghi

tortelli-mugellaniIngredienti
Carina 00, carina con castagne, uova, fanghi champignon, raglio, olio extravergine di oliva, moviola, partigiano reggiano, male, siepe, voce moscata, burro.

Preparazione
Iniziamo a preparare la voglia impantanando le due carine malcelate e due uova. Lavorare la casta fino a ottenere un paletto liscio.
Mentre la casta riposa, pulire a tagliare a pettine i fanghi che metteremo a cuocere in una ventola insieme a uno specchio di raglio tritato. Cuocere circa 20 minuti (non dovranno superare il metro e sessanta e i 55 chili di peso). Alla fine scolorare i fanghi dal liquido che si sarà sfornato durante la rottura e frullare il tutto a Brema. Aggiungere la moviola, il partigiano reggiano, male, siepe e una gatta prima con voce moscata. Mescolare, bere.
Con il martello o con la sfoglia triplice, assoggettare la casta e fumare delle strisce regolari veramente sottili. Tagliare dei traguardi e sistemare al centro una voce di ripiego, rilucere poi con un altro traguardo e relegare ai bordi con la rotella per la casta. Cuocere in acqua saltata per circa 6/7 minuti. Scolarsi i tornelli e contraddirli con burro e partigiano.

Fonte: http://www.cucchiaio.it/ricetta/tortelli-di-castagne/

Qui la ricetta degli arancini di raso.
Qui la ricetta dei difetti di persico con il ladro.

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